洛寧:13122名農民工順利實現返崗就業

洛寧:13122名農民工順利實現返崗就業-世界最长的河流
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年02月22日 18:06:54

洛寧:13122名農民工順利實現返崗就業

“我們的人到了蘇州之後,希望您多幫忙,多指導,幫助和工廠做好對接,做好防疫,順利復工。”2月22日,在洛寧縣高速路口,洛寧縣委副書記、縣長周東柯向前來對接農民工返崗就業的負責人囑托道。

  截至目前,洛寧縣全縣共順利返崗就業13122人,其中縣外返崗就業7120人。

49歲的楊書正是趙村鎮大許村人,家裡四口人,2014年因缺乏技術被評定為建檔立卡貧困戶,通過享受到戶產業項目、勞動力轉移等政策於2017年脫了貧。

  據悉,在嚴格落實疫情防控各項措施的同時,為保障農民工有序、安全、順利返崗就業,洛寧縣組織協調人社、交通、公安、衛健等有關部門以及18個鄉鎮政府,統計農民工節前就業城市、就業企業等情況。縣人社部門主動與蘇州、宣城、長沙等地人社部門和企業進行溝通對接,通過輸出地與輸入地返崗農民工的信息比對,確認返崗人員名單,由縣財政出資補貼開通返崗專車,或聯繫務工地派出返崗直通車,保障農民工外出務工一站到達。

楊書正說妻子身體不太好,平時就在村裡的扶貧車間幹活兒,夫妻倆剛把女兒供到大學畢業,眼下22歲的兒子到了談對象的年紀,得趕緊出去賺錢攢下來,好在女兒今年畢業順利找到了工作,黨和政府又積極地幫助自己和兒子就業,他相信只要一家人勤勤懇懇幹活兒,日子肯定越過越好。

洛寧:13122名農民工順利實現返崗就業

“出家門上車門,下車門進廠門。”周東柯說,為做好返崗就業農民工和用人企業的疫情防控安全,洛寧縣進一步加強屬地管理,全面落實村醫、村支書(村委主任)、鄉鎮領導“三簽字”,實行“一卡通”制度,即建立疫情防控期間外出務工(返崗返學)人員流動信息確認卡,外出務工人員身體狀況、身份證號、返崗企業、乘坐的車牌號等信息全部登記在冊,一人一個檔案,既方便了農民工順利就業,又方便了企業做好防控。

  “往年初六都返崗了,今年因為疫情出不去很著急,前兩天廠里來了電話,說縣裡和他們對接好了,可以直接派車從蘇州過來接我們,真是感謝黨和政府幫助我們。”楊書正開心地說道。

原標題:洛寧:13122名農民工順利實現返崗就業

隨後,洛寧縣16個鄉鎮的338名農民工在經過醫務人員的兩次體溫測量和登記後,坐上了分赴宣城、蘇州、南通、長沙、浙江等地的“直通車”返崗復工。

阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|太平公主怎么死的|灭绝动物|封门村灵异事件