黑龙江快乐十分玩法-赵一曼的英雄事迹

发表时间:2020年05月25日 06:13:43内容来源:黑龙江快乐十分玩法

来自:黑龙江快乐十分玩法文章地址:http://time.cyjcqgw.com/41566676/2096253.shtml

黑龙江快乐十分玩法

张云勇表示黑龙江快乐十分玩法:区块链可以应用于国家治理、商业、金融等领域。但目前全球区块链产业处于发展初期,可复制商业模式较少,应用方面有较大发展空间。

今年4月21日黑龙江快乐十分玩法,国家发改委首次明确“新基建”范围,区块链被正式纳入其中。那么区块链发展现状如何,在应用过程中又存在哪些问题?对此,在全国政协十三届三次会议期间,多位委员发表看法、提出建议。

在推动社会治理方面黑龙江快乐十分计划,全国政协委员、陕西省高级人民法院副院长巩富文认为,党的十九届四中全会强调,加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。实现这一要求,将最新科技成果应用于社会治理,区块链大有可为。

据预测,2019年-2021年间区块链技术将逐步落地应用,未来3年是区块链技术发展的黄金时期。从实践来看,区块链技术已从数字资产向票据管理、产品溯源、存证取证、版权保护、数据共享、智能制造、服务民生等多领域延伸拓展。“张云勇指出,”正确认识和使用区块链,将区块链和云计算、大数据、物联网、移动互联网、智慧城市等IT技术深度融合,真正地释放创新活力,才能促进实体经济高质量发展。

政协委员建议将区块链产业纳入国家“十四五规划”

“区块链是时下的热点和焦点黑龙江快乐十分玩法,作为新一代互联网的底层系统,区块链可以融合其他新一代信息技术,提高数字经济增速,保证国民经济高速增长和高质量发展,加快转型升级。”正如全国政协委员、中国联合网络通信集团有限公司研究院院长、党委副书记张云勇所说,目前区块链已经成为各行业共同关注的话题。

“区块链可以实现社会治理数字化、提升社会治理智能化、助推社会治理精细化,还将推动社会治理法治化。”巩富文同时提到,“包括区块链在内的最新科技成果,在应用初期难免会出现不成熟、不规范的问题。这就需要进一步加强对区块链等技术的基础理论和标准体系研究,制定专门法规,为新技术的应用和发展提供指引。完善与电子数据相关的法律法规,有助于更好厘清开放共享的边界,明确数据产生、使用、流转、存储等环节和主体的权利义务,实现数据开放、隐私保护和数据安全之间的平衡,进而促进科技与社会治理的深度融合。”